网站无障碍 设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 工作动态  
宁强县残疾人联合会 积极开展我为群众办实事—有力推进三代智能化残疾人证换发巩固脱贫成果

宁强县残疾人联合会

积极开展我为群众办实事—有力推进三代智能化残疾人证换发巩固脱贫成果


按照中省市残联工作要求,我县于今年4月开始换发三代智能化残疾人证,残疾人证有效期十年,残疾人持有的二代残疾人证将陆续到期。如何换发智能化残疾人证?既要确保三代残疾人证的严肃性,又能方便残疾人、为残疾人办实事,确保残疾人持有效证件享受惠残政策。经过县残联理事会深入思考,初步形成了三代智能化残疾人证换发方案。5月17日在县残联会议室召开了宁强县评残委员会2021年第一次会议,县卫健局领导和县天津医院、县中医医院、县大安精神病康复医院分管院长参加了会议,会上经过集体研究,明确了三代证换发工作方案细节,三代证件换发逐批进行,我为群众办实事工作重点确定为重度残疾人入户评残,为了入户评残的准确性,由天津医院、中医医院按照医共体管理权限分组组织评残医师开展评残知识培训。



我县三代智能化残疾人证换发以来,残联和卫健部门互相配合,强化沟通,采取机关换发、入户评残相结合的模式进行,截止6月底已累计换发三代智能化残疾人证1196人。县天津医院、县中医医院、县大安精神病康复三家县级评残机构已为一、二级重度残疾人开展入户评残2257人,重度残疾人评残不收取任何费用,评定费由县残联承担,有效解决了重度残疾人出行难的问题、减轻了家庭经济负担,县级残联正在加班加点整理评残资料,按照残疾人证办理流程办理换发三代智能证。


打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站