网站无障碍 设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 探讨与交流  
留坝县电商扶贫助力残疾人创业

“自从开了电子商务示范店,我也能通过自己的双手挣钱了,不仅每天过得很充实,而且还重塑了生活的信心。”柘梨园村的张国芳激动地说。 
  张国芳因先天性腿部残疾,20多年来只能躺在床上,衣食住行都要父母来照顾,生活极为艰难。在驻村扶贫干部的支持下,她通过自学开起了网店,代购代销当地木耳、香菇、土蜂蜜等土特产,每月都有上千元的固定收入,这份来之不易的收入让张国芳第一次感受到了挣钱的“喜悦”。 
  今年以来,留坝县为帮助残疾人这类特殊人群摘掉贫困帽子,大力推行“互联网+残疾人创业”的电商扶贫模式,闯出了一条适合残疾人脱贫的新路子。该县积极鼓励有意愿、懂技术、会经营的残疾人加入电商大潮,让残疾人通过网上代销、代购各类土特产品以及服装、家电等商品获取利益,这既为残疾人提供了就业创业机会,也提高了其脱贫致富的能力。考虑到残疾人行动不便的因素,该县还通过上门提供技术指导、单位资助店铺装修、贴息贷款融资扶持等方式支持残疾人通过电子商务自主创业,让残疾人员不出家门,也能自主开设微店、淘宝店。 
  目前,该县已在全县25个村设立了电子商务示范点,已帮助像张国芳这样的多名残疾人建成线上线下相结合的电子商务经销平台,圆了他们的致富梦想。

打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站