网站无障碍 设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 工作动态  
西乡县残联开展“主题党日+精准扶贫”活动

    近日,残联组织全体党员干部到对口扶贫的堰口镇司上社区开展“党员活动日”活动,走访了结对帮扶的贫困户,与村干部集中商讨脱贫攻坚相关工作,集思广益,以党建引领扶贫,以党建助推扶贫。

    活动中,帮扶干部深入各自帮扶的贫困户家中,了解贫困户在当前生产中的困难和问题,与他们促膝交谈,详细了解司上社区群众的今年农业生产计划和帮扶需求,并根据扶贫户的家庭组成、产业发展、经济收入、面临困难等方面情况,商议制定了2017年帮扶计划,并有针对性地制定好帮扶措施,确保脱贫攻坚工作有序进行。

    此次走访活动,帮扶干部与贫困户坐下来一起分析致贫原因,商讨脱贫致富措施,拉近了彼此之间的距离,密切了党群关系。帮扶干部还鼓励困难群众要对脱贫致富满怀希望,牢固树立自力更生、自我解困意识,争取在外部的积极扶持和自身不懈努力下,早日脱贫致富。(西乡县残联  邓小英

打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站